Блог статистикасы
195
Жазбалар
5241
Өтініштер
212592
Келушілер
Облыстық Басқармалар
(жергілікті бюджеттен қаржыландырылатын)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Анализ и обобщение состояния

Анализ и обобщение состояния антикоррупционной дисциплины в Управлении по итогам 2019 года

В Управлении на постоянной основе ведется работа по профилактике коррупционных правонарушений и формирования антикоррупционного мировозрения огласно плана, утвержденного руководителем Управления УПТиАД 04 января 2019 года).

Борьба с коррупцией определена одним из важнейших приоритетов деятельности Управления (пункт 1.2 Регламента ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог). На руководителя Управления возложена персональная ответственность за антикоррупционное состояние в Государственном учреждении. Также, в должностных инструкциях госслужащих определена ответственность за соблюдение норм антикоррупционного законодательства.

Приказом от 24 апреля 2017 года (№ 99-пр) утвержден Антикоррупционный стандарт государственного учреждения «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог», где определены следующие задачи:

1) формирование устойчивого антикоррупционного поведения у лиц, работающих в обособленной сфере общественных отношений;

2) своевременное выявление коррупционных проявлений и предотвращение их негативных последствий.

В Управлении ведется постоянная профилактическая работа по предупреждению коррупционных правонарушений и соблюдению Этического Кодекса государственных служащих. Ведется книга контроля этики госслужащих, размещен ящик для заявлений граждан на неправомерные действия сотрудников управления, работает телефон доверия (542628).

Всеми сотрудниками Управления соблюдаются нормы антикоррупционного законодательства, заявления и жалобы на неправомерные действия сотрудников Управления не поступали.

На ежеквартальной основе проводятся семинары-совещания по соблюдению антикоррупционного законодательства, где заслушиваются выступления сотрудников управления, просматриваются видеоролики и государственным служащим Управления предоставляется раздаточные материалы и буклеты.

Также, в рамках правового всеобуча проводятся обучающие семинары, где рассматриваются требования законодательства о государственной службе, о государственных услугах, о разрешениях и уведомлениях, бюджетного и трудового законодательства.

Управление также оказывает государственные услуги населению области. Хочется отметить что из 5 государственных услуг, 3 оказываются через портал «электронного правительства» и через ЦОН, тем самым не происходит контакта сотрудников госоргана с услугополучателем, что исключает административные барьеры и предпосылки для коррупционных проявлений.

В государственном органе ведется работа по проведению внутреннего анализа коррупционных рисков. Согласно плана проведения внутреннего анализа коррупционных рисков в 2019 году в период с 3 декабря по 9 декабря был проведен анализ коррупционных рисков в отделе технического надзора автомобильных дорог, а также анализ коррупционных рисков при реализации Государственной программы развития регионов до 2020 года.

На официальном веб-сайте Управления функционирует раздел «Вопросы противодействия коррупции, размещена акция «От двери к двери» и др.

Всеми государственными служащими были приняты ограничения согласно Закона РК «О противодействии коррупции» и Закона РК «О государственной службе Республики Казахстан». А также, в Управлении осуществляется постоянный контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств. Ежеквартально проводится мониторинг публикаций в СМИ и отслеживание опубликованных негативных материалов на госслужащих Управления в СМИ. По итогам 12 месяцев 2019 года нарушения антикоррупционного законодательства в Управлении не выявлены.

Строгое и неукоснительное соблюдение норм антикоррупционного законодательства и Этического Кодекса госслужащих, работа над совершенствованием своих знаний, недопущение в работе неправомерных действий, порочащих звание государственного служащего - все эти требования находятся в Управлении на постоянном контроле.

хат жіберу