Статистика блога
196
Записей
2859
Обращений
135732
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК ЭТО ОПАСНО!!!


Деятельность нелегальных перевозчиков связана с высокой степенью риска для жизни и здоровья пассажиров. Данной категорией перевозчиков при осуществлении деятельности игнорируются такие требования законодательства, как наличие необходимой квалификации водителей, средств пожаротушения и первой медицинской помощи, проведение предрейсовых осмотров автотранспорта и медосмотров водителей, страхование ответственности перед пассажирами.

При выборе перевозчика осуществляющий перевозку пассажиров автомобильным транспортом необходимо знать следующее.

По характеру организации автомобильные перевозки пассажиров и багажа подразделяются на регулярные и нерегулярные.  

- Регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа - перевозки, осуществляемые перевозчиками с использованием автобусов, микроавтобусов, троллейбусов по заранее согласованным маршрутам следования, расписаниям движения с установленными начальными и конечными пунктами, пунктами посадки и высадки пассажиров. При организации регулярных автомобильных перевозок пассажиров и багажа заранее определяются транспортные средства (автобусы, микроавтобусы или троллейбусы), которые будут использоваться для осуществления перевозок.

- Нерегулярные перевозки подразделяются на:

1) перевозки по разовым заказам (заявкам) физических и юридических лиц. К таким перевозкам относятся: туристические, экскурсионные, по обслуживанию мероприятий. Разовые перевозки могут осуществляться на договорной основе в течение определенного периода;

2) перевозки такси.

 

Все виды перевозок производятся на основании разрешительных документов выданных местными исполнительными органами - договор, свидетельство, лицензия, разрешение, уведомление (талон о приеме уведомления).

Отсутствие разрешительных документов, повод насторожиться - «Будет ли обеспечена безопасная перевозка пассажира? Нет ли риска для жизни и здоровья пассажира». 

 

Отправить письмом