Статистика блога
193
Записей
2508
Обращений
102808
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Антикоррупционная политика

Утвержден приказом  ГУ 

«Управление пассажирского 

транспорта и автомобильных дорог 

акимата Костанайской области»  

№ 45-пр от  16 февраля  2015 года

 

Антикоррупционная политика ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области»

1. Общие положения


1.1. Настоящая Антикоррупционная политика (далее – «Политика») является документом  ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области» (далее –  Управление), определяющим ключевые принципы и требования, направленные на предотвращение коррупции и соблюдение норм применимого антикоррупционного законодательства, государственными служащими Управления, которые могут действовать от имени Управления.

 

1.2. Политика разработана в соответствии с законодательством РК, положением об Управлении и другими внутренними документами госоргана.

 

1.3. Политика сформулирована с учетом того обстоятельства, что  «коррупцией», «коррупционными действиями», «коррупционной деятельностью», как правило, будут считаться дача или получение взяток, посредничество в даче или получении взяток, злоупотребление служебным положением или полномочиями, коммерческий подкуп, платежи для упрощения формальностей, незаконное использование должностным лицом своего положения для получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества, услуг, каких-либо прав для себя или для иных лиц либо незаконное предоставление выгоды или прав этому лицу иными лицами.

 

2. Цели политики

 

2.1. Политика отражает приверженность Управления и ее руководства высоким этическим стандартам и принципам открытого и честного исполнения своих должностных обязанностей, а также стремление Управления к усовершенствованию корпоративной культуры, следованию лучшим практикам корпоративного управления и поддержанию деловой репутации на должном уровне.

2.2. Управление ставит перед собой цели:

- минимизировать риск вовлечения Управления, руководства организации и работников независимо от занимаемой должности (далее совместно - «Сотрудники») в коррупционную деятельность.

- сформировать у Сотрудников и иных лиц единообразное понимание политики Управления о неприятии коррупции в любых формах и проявлениях.

 

- обобщить и разъяснить основные требования антикоррупционного законодательства РК, которые могут применяться к Управлению и сотрудникам.

- установить обязанность Сотрудников знать и соблюдать принципы и требования настоящей Политики, ключевые нормы применимого антикоррупционного законодательства, а также адекватные мероприятия по предотвращению коррупции.

 

3. Область применения обязанностей

 

3.1. Все Сотрудники Управленичя должны руководствоваться настоящей Политикой и неукоснительно соблюдать ее принципы и требования.

3.2. Руководство Управления несет ответственность за организацию всех мероприятий, направленных на реализацию принципов и требований настоящей Политики, включая назначение лиц, ответственных за разработку антикоррупционных мероприятий, их внедрение и контроль.

3.3. Принципы и требования настоящей Политики распространяются на всех государственных служащих Управления, а также на иных лиц, в тех случаях, когда соответствующие обязанности закреплены в договорах с ними, в их внутренних документах, либо прямо вытекают из закона.

 

4. Применение антикоррупционного законодательства

 

4.1. Управление и все Сотрудники должны соблюдать нормы  антикоррупционного законодательства, установленные, в том числе, Уголовным кодексом РК, Кодексом об административных правонарушениях, Законом о борьбе с коррупцией, Антикоррупционной стратегией РК на 2015-2025 гг. и иными нормативными актами, основными требованиями которых являются запрет дачи взяток, запрет получения взяток, запрет коммерческого подкупа и запрет посредничества во взяточничестве.

4.2. С учетом изложенного всем Сотрудникам строго запрещается, прямо или косвенно, лично или через посредничество третьих лиц участвовать в коррупционных действиях, предлагать, давать, обещать, просить и получать взятки или совершать платежи для упрощения административных, бюрократических и прочих формальностей в любой форме, в том числе, в форме денежных средств, ценностей, услуг или иной выгоды, каким-либо лицам и от каких-либо лиц или организаций, включая коммерческие организации, органы власти и самоуправления, государственных служащих, частных компаний и их представителей.

 

 

5. Ключевые принципы

 

5.1. Миссия руководства

Руководство Управления должны формировать этический стандарт непримиримого отношения к любым формам и проявлениям коррупции на всех уровнях, подавая пример своим поведением и осуществляя ознакомление с антикоррупционной политикой всех работников Управления.

В Управлении закрепляется принцип неприятия коррупции в любых формах и проявлениях (принцип «нулевой терпимости») при осуществлении повседневной деятельности и стратегических проектов, в том числе во взаимодействии с представителями органов власти, самоуправления, политических партий, своими Сотрудниками и иными лицами.

 

5.2. Периодическая оценка рисков

Управление  на периодической основе выявляет, рассматривает и оценивает коррупционные риски, характерные для ее деятельности в целом и для отдельных направлений в частности.

 

5.3. Адекватные антикоррупционные мероприятия

Управление проводит мероприятия по предотвращению коррупции, разумно отвечающие выявленным рискам.

 

5.4. Информирование и обучение

Управление размещает настоящую Политику в свободном доступе на веб- сайте в сети Интернет, открыто заявляет о неприятии коррупции, приветствует и поощряет соблюдение принципов и требований настоящей Политики  своими Сотрудниками и иными лицами.

Управление содействует повышению уровня антикоррупционной культуры путем информирования и систематического обучения работников в целях поддержания их осведомленности в вопросах антикоррупционной политики и овладения ими способами и приемами применения антикоррупционной политики на практике.

 

5.5. Мониторинг и контроль

В связи с возможным изменением во времени коррупционных рисков и иных факторов, оказывающих влияние на хозяйственную деятельность, Управление осуществляет мониторинг внедренных адекватных мероприятий по предотвращению коррупции, контролирует их соблюдение, а при необходимости пересматривает и совершенствует их.

6. Взаимодействие с сотрудниками

6.1. Управление требует от своих Сотрудников соблюдения настоящей Политики, информируя их о ключевых принципах, требованиях и санкциях за нарушения.

6.2 В Управлении организуются безопасные, конфиденциальные и доступные средства информирования руководства («телефон доверия –              55-86-28) о фактах взяточничества со стороны должностных лиц, оказывающих услуги имени управления. По «Обратной связи» на веб-сайте  (www kolikgol.kostanay.gov.kz) в адрес руководства Управления могут поступать предложения по улучшению антикоррупционных мероприятий и контроля, а также запросы со стороны юридических лиц и граждан.

6.3. Для формирования надлежащего уровня антикоррупционной культуры с новыми Сотрудниками проводится вводный тренинг по положениям настоящей Политики, а для действующих Сотрудников проводятся периодические информационные мероприятия в очной  форме.

6.4. Управление проводит тренинги, носящие специальный (целевой) характер. В этом случае осуществляется обучение работников, занимающих определенные должности, осуществляющих функции с высокой степенью коррупционных рисков либо участвующих в определенных антикоррупционных мероприятиях. Целью обучения является овладение каждым обучаемым приемами и навыками использования антикоррупционной политики и мероприятий на практике.

6.5. Соблюдение Сотрудниками Управления принципов и требований настоящей Политики учитывается на постоянной основе.

 

7. Иные положения

7.1. Управлению и ее Сотрудникам запрещается привлекать или использовать посредников, партнеров, агентов, совместные предприятия или иных лиц для совершения каких-либо действий, которые противоречат принципам и требованиям настоящей Политики или нормам применимого антикоррупционного законодательства.

7.2.  Все финансовые операции должны быть аккуратно, правильно и с достаточным уровнем детализации отражены в бухгалтерском учете, отображены в документах и доступны для проверки.

7.3. Ни один Сотрудник не будет подвергнут санкциям (в том числе уволен, понижен в должности) если он сообщил о предполагаемом факте коррупции.

7.4 Лица, виновные в нарушении требований антикоррупционного законодательства могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством РК.

 

 _________________________

Отправить письмом