Статистика блога
193
Записей
2508
Обращений
102808
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Деятельность Совета по этике

О работе Совета по этике

за истекший период 2016 года (по состоянию на 05.05.2016г.)

За истекший период 2016 года в Советом по этике Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан в Костанайской области (далее – Совет по этике) поступило 59 обращений физических и юридических лиц, из них 11 по вопросам нарушения законодательства о государственной службе, по 3 о противодействию коррупции и Этического кодекса государственных служащих, а также 16 по иным нарушениям.

С начала 2016 года проведено 3 заседания Совета по этике, на которых рассмотрено 18 вопросов, из них 7 дисциплинарных дел, в т.ч. за проступки дискредитирующие государственную службу 4, по факту несоблюдения норм Этического кодекса государственных служащих 3. По итогам рассмотрения членами Совета по этике внесены рекомендации о привлечении 7 должностных лиц, в том числе за совершение дисциплинарных проступков дискредитирующих государственную службу 4 лица,  за нарушение норм Этического кодекса 3.

Также, на заседание Совета по этике рассматривались вопросы, связанные с исполнением Плана реализации Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы в Денисовском и Мендыкаринском районах, а также в городе Лисаковске, заслушивались отчеты акимов указанных регионов.

Кроме того, рассматривались итоги внешнего анализа коррупционных рисков проведенных в Костанайском филиале Республиканского государственного предприятия «Научно-производственный центр земельного кадастра» (на праве хозяйственного ведения), в ГУ «Отдел земельных отношений акимата города Костаная», ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области», ГУ «Управление культуры акимата Костанайской области», а также рассмотрены итоги анализов по вопросу урегулирования возникновения конфликта интересов среди государственных служащих области и деятельности дисциплинарных комиссий государственных органов области.

29 марта т.г. на заседании заслушан отчет о работе уполномоченного по этике Костанайской области. При этом, приказом руководителя ГУ «Аппарат акима Костанайской области» Абенова А.Т. от 3 мая 2016 года №146 исполнение функций уполномоченного по этике возложено на его заместителя Баймаканова Е.Ж.

В свою очередь, Советом по этике выработаны рекомендаций по вопросам координации деятельности уполномоченного по этике и предложения по вопросам совершенствования форм и методов предупреждения коррупции. Также, акимам и руководителям государственных органов внесено 54 рекомендаций по укреплению служебной дисциплины, реализации мер, направленных на предупреждение коррупции и профилактику нарушений норм служебной этики.   

Членами Совета по этике утвержден совместный план-график проведения семинаров и личного приема граждан. В рамках исполнения данного плана, за отчетный период осуществлено 25 приёмов граждан по личным вопросам, в том числе 10 выездных. На личных приемах принято 46 человек по различным вопросам, в том числе на выездных 31.        

Проведено 49 семинаров – совещаний, «Круглых столов», лекций по вопросам государственной службы и борьбы с коррупцией.

Для обеспечения гласности и объективного освещения рассматриваемых вопросов, на заседания Советом по этике приглашались аккредитованные в области журналисты телевизионных и радиокомпаний.

За отчетный период осуществлена трансляция 14 телевизионных и 17 радиопередач.

Широко освещают деятельность Совета и корреспонденты региональных газет. На страницах областных, городских и районных печатных изданий опубликовано 31 статья по материалам, рассмотренным на заседаниях Совета по этике, на интернет ресурсах 220.

 

_____________________________________________________

                                                                                                                 
Отправить письмом