Статистика блога
193
Записей
2508
Обращений
102808
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Положение о рабочей группе

Утверждено приказом

ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области»

№ 06-пр от 05 января 2015 года

Положение о рабочей группе по изучению совершаемых на территории области случаев коррупционных правонарушений

1. Общие положения

1. Рабочая группа по изучению совершаемых на территории области случаев коррупционных правонарушений (далее по тексту - Рабочая группа) является консультативно-совещательным органом при ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области».

2. В своей деятельности Рабочая группа руководствуется Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства, иными нормативно-правовыми актами, а также настоящим Положением.

2. Задачи, функции и права Рабочей группы

3. Основными задачами Рабочей группы являются:

1) изучение совершаемых на территории Костанайской области случаев коррупционных правонарушений;

2) осуществление анализа исполнения антикоррупционного законодательства и разработка комплексных предложений по недопущению проявлений фактов коррупционных правонарушений;

3) оценка коррупционных рисков, уровня их распространенности в дорожно-коммуникационной сфере и отраслях, а также выработка мер, направленных на совершенствование правоприменительной практики в процессе антикоррупционной деятельности.

4. В соответствии со своими основными задачами Рабочая группа осуществляет следующие функции:

1) рассматривает на заседаниях вопросы по изучению совершаемых на территории Костанайской области случаев коррупционных правонарушений, выполнению плана мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений в государственном органе;

2) подготавливает предложения по вопросам предотвращения коррупционных проявлений;

3) проводит работу по повышению уровня правовой культуры среди сотрудников Управления;

4) осуществляет работу по формированию уровня антикоррупционной культуры среди сотрудников Управления.

5. В своей деятельности Рабочая группа имеет право:

1) вносить предложения и рекомендации по вопросам, входящим в его компетенцию;

2) вносить предложения при разработке правовых актов по совершенствованию антикоррупционной культуры государственного органа;

3) запрашивать и получать от государственных органов информацию, материалы, необходимые для реализации задач Рабочей группы;

4) осуществлять иные права в установленном законодательством порядке.

3. Организация деятельности работы Рабочей группы

6. Рабочая группа состоит из сотрудников ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области».

7. Персональный состав Рабочей группы утверждается руководителем  ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области».

8. Подготовку предложений на повестку дня заседания Рабочей группы, необходимых документов, материалов и оформление протокола после заседания осуществляет руководитель отдела организационно-кадровой и юридической работы.

9. Заседания Рабочей группы проводятся не реже одного раза в квартале, по мере необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

10. Решения Рабочей группы оформляются протоколом и носят рекомендательный характер. Протокол подписывается членами Рабочей группы.

Члены Рабочей группы имеют право на особое мнение, которое в случае его выражения должно быть изложено в письменном виде и приложено к протоколу Рабочей группы.

11. Решение Рабочей группы доводятся до заинтересованных лиц и органов в виде выписок из протоколов заседаний Рабочей группы.

Отправить письмом